Красный Квадрат

En|Ру

Водное шоу "Затерянный мир"

17 декабря 2016
"Красный квадрат" представляет возвращение первого в мире мюзикла с морскими животными "Затерянный мир" — с 17 декабря в "Москвариуме"! Премьера мюзикла состоялась 19 декабря 2015 года и вызвала ошеломительный успех у зрителей. Впервые на одной площадке встречаются морские животные, воздушные гимнасты, акробаты, певцы и театральные артисты!

Песни исполняют участники популярных проектов "Голос", "Голос. Дети" и "Главная сцена". Поражающие воображение костюмы, воздушные гимнасты, восьмиметровая елка, снег, дождь, летающие пузыри и ветер прямо в зрительном зале, искрометный юмор, отличная музыка, трехмерные видеопроекции, а также — стремительные дельфины, веселые моржи, болтливые белухи и величественные косатки — зрителей ожидает огромное количество сюрпризов!

Канун Нового Года — время самых невероятных чудес. Настоящим новогодним сюрпризом для главных героев стала долгожданная весточка от отца – легендарного Капитана Гранта, корабль которого пропал много лет назад. Брат и сестра немедленно отправляются в опасное морское путешествие, мечтая разыскать папу до боя курантов и вместе встретить Новый год!

На пути отважных юных мореплавателей то и дело возникают препятствия — коварные русалки и сладкоголосые сирены, чарующий мир подводной Атлантиды, холод северных морей и множество других опасных, но веселых приключений.

В этой увлекательной авантюре, полной радости и переживаний, наших храбрых героев будут поддерживать самые красивые, добрые и веселые обитатели мирового океана — дельфины, моржи, белухи и косатки! Именно они помогут справиться со всеми бедами, отыскать папу и встретить Новый год в кругу семьи.

Нина Савельева, креативный продюсер мюзикла: 
""Затерянный мир" — это спектакль нового типа, жанр которого трудно определить одним словом. Здесь и театр, и цирк, и животные, и мюзикл, и интерактивное шоу, в котором использованы как общеизвестные, так и уникальные спецэффекты. Задача поставлена предельно амбициозная — превратить выступления морских животных в часть шоу, сделать их полноправными героями новогодней сказки".

"Затерянный мир" с первых минут захватывает зрителя, погружая его в сказочную страну. Артисты работают в зале, на сцене, висят под потолком, прыгают в воду с высоты в 14 метров! Гости смогут ощутить на себе настоящий дождь, метель, порывы ветра и миллионы воздушных пузырей, водную гладь застилает густой туман, зрителей окутают манящие ароматы морских просторов и далеких миров, они ощущают суровую мощь океана и тепло настоящей дружбы. Весь зал — одна большая сцена, зрители становятся участниками спектакля и могут не только поздороваться за руку с актерами, но и потанцевать с ними!

Автор сценария и режиссер спектакля, Михаил Миронов (МХТ им. Чехова), считает, что впечатляющие декорации и спецэффекты необходимы для того, чтобы доступным и привлекательным языком рассказать детям о простых истинах: как важно мечтать, ничего не бояться, бережно относиться к океану и животным и никогда не терять надежду. Ведь даже если все идет наперекосяк, океан никогда не бросает друзей, потому что Новый год – время, когда волшебным образом сбываются все мечты.
Михаил Миронов, автор сценария и режиссер:

"Сказка — это мой любимый театральный жанр. Для того, чтобы "Затерянный мир" стал той самой сказкой, в которую захочется возвращаться снова и снова, здесь есть абсолютно все. Для меня стало огромным счастьем работать в уникальном зале "Москвариума" с этим литературным материалом, с цирковыми, балетными, драматическими артистами и, конечно, с потрясающими морскими животными. Уверен, ничего подобного вы еще не видели!".

Морской мюзикл "Затерянный мир" — это сложнейшая, выверенная до мелочей система, придуманная и отлаженная командой специалистов во главе с техническим директором шоу Георгием Пламодьяновым, известным по серьезным работам с Цирком братьев Запашных (шоу "Страшная сила" и "Sistema") и постановкам Ильи Авербуха ("Бременские музыканты", "Огни большого города").
Георгий Пламодьянов, технический директор мюзикла "Затерянный мир": 

"Большой зал "Москвариума" — площадка сложная и очень интересная. В шоу участвуют животные, поэтому в первую очередь этот зал приспособлен для них. Задействован каждый сантиметр — от пола до потолка. Действие происходит одновременно в воде, на сцене, в воздухе и в зрительном зале. Специально для мюзикла создана сложная система подвесов для объектов и артистов. В постановке используются спецэффекты, театральный свет, специальное звуковое оборудование, адаптированное для работы в непосредственном контакте с водой".

Конечно же, в этом шоу будет и любимый детьми Дед Мороз, да что там — будет и настоящая восьмиметровая елка! Елка буквально возникает "из ниоткуда", внезапно вырастает прямо над водой. Такого не увидеть больше нигде! 

Театральный свет — важнейшая часть общего представления. Согласно сценарию, режиссерско-постановочной группой прописана отдельная световая партитура, в которой учтены все нюансы спектакля.

Основная составляющая спектакля — музыка. Зрители услышат всемирно известные и популярные хиты, но в совершенно новых аранжировках! Давно любимые нами песни прозвучат по-настоящему модно и современно, порой даже будет казаться, что в зале проходит настоящий бразильский карнавал! Все песни, звучащие в мюзикле, исполняют участники популярных шоу "Голос", "Голос. Дети" и "Главная сцена". 

Музыкальной кульминацией новогодней сказки станет новая песня "Затерянный мир", которую исполняет победитель первого сезона проекта "Голос" Дина Гарипова вместе с финалистами проекта "Голос. Дети" Рагдой Ханиевой и Львом Аксельродом, а также участниками проекта Ариной Даниловой, Александром Савиновым и Иракли Инцкирвели. Автором слов и музыки стал Марк Тишман, финалист проекта "Фабрика звезд" и победитель шоу "Две звезды" на Первом канале, лауреат фестивалей "Новые песни о главном" и "Песня года".

Для оформления спектакля создана коллекция уникального "морского" реквизита, в том числе музыкальных инструментов из кораллов, ракушек и рыб, огромных медуз и ярких морских коньков. Волшебные морские обитатели появляются в самом зрительном зале и сразу создают атмосферу сказки и удивительного волшебства. Даже деревянная лодка, на которой юные герои отправляются в опасное плаванье, поражает воображение — 90-килограммовая рыбацкая плоскодонка создана специально для шоу под руководством Петра Пророкова, известного художника-постановщика, работавшего над разнообразными кинокартинами, от легендарной музыкальной комедии "12 стульев" (1776) до "Generation П" (2011).

Художники компании Sila Sveta (мировой лидер в области производства объемных проекций и видеоинсталляций) в соавторстве с художником-постановщиком шоу Федором Савельевым придумали и визуализировали сказочный 3D-мир. Специально для шоу они создали девять ключевых сцен, создающих полноценную иллюзию присутствия. Зрители то переносятся на одно океана, то попадают в шторм, то оказываются на краю света в гостях у настоящего Деда Мороза. Красивейшие объемные картины завораживают даже самого требовательного зрителя, заставляя его следить за каждым волшебным изменением, происходящим на экране. Трехмерная видеопроекция размером 770 квадратных метров создается при помощи 23 проекторов, передающих изображение на декорацию размером 55 х 14 метров, и каждый новый мир становится уникальным и неповторимым!

В морском мюзикле "Затерянный мир" принимают участие артисты разных жанров. Так, в роли заводных рассказчиков-бакланов выступят актеры МХТ им. Чехова. Цирковые артисты, в том числе легендарные акробаты под руководством Заслуженного артиста России Владимира Вавилова, подготовили специально для шоу новые захватывающие номера и трюки. Грациозные гимнасты выполняют под куполом "Москвариума" захватывающие трюки и покоряют зрителей не только костюмами, но и опасными элементами, включая прыжки в воду с большой высоты.

Режиссером цирковых номеров выступил Евгений Шевцов, главный режиссер Большого Московского государственного цирка. Помимо этого, в шоу участвуют профессиональные спортсмены и пловцы. Тренеры морских животных также исполнили роли новогоднего представления - их персонажи интегрированы в сюжет сказки, именно они помогают юным героям справиться со всеми невзгодами и препятствиями.

За танцы в "Затерянном мире" отвечает блистательная Жанна Шмакова, хореограф-постановщик церемоний открытия и закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани FINA 2015, церемоний открытия и закрытия летней Универсиады-2013, мюзикла "Продюсеры" в театре Et Cetera, многочисленных городских праздников, в том числе Дня города на Красной площади.

Жанна Шмакова, хореограф мюзикла "Затерянный мир":

"В шоу принимают участие лучшие танцоры Москвы — участники телевизионных танцевальных конкурсов, различных спектаклей и шоу. "Затерянный мир" — волшебная, и в то же время очень жизненная история. Зрители смогут узнать себя или своих соседей в персонажах сказочного города, посмеяться над ними и даже пожать им руку, так как наше действие происходит прямо в зрительном зале. Наши обворожительные русалки готовы не только развеселить своим зажигательным диско, но и научить зрителей танцевать. Не часто встретишь краба, играющего на барабане, морскую звезду-гитаристку или осьминогов, танцующих брейк-данс. Водные брызги разлетятся по залу из-под "щупалец и плавников" наших подводных жителей. Армия снеговиков, уверена, рассмешит даже самых суровых гостей!".

Отдельных аплодисментов за великолепные костюмы заслуживают художники Юлия Пискунова и Надежда Русс (главный художник Большого Московского государственного цирка, главный художник циркового фестиваля "Идол"). Для каждого персонажа создан свой неповторимый образ: роскошные и устрашающие наряды для сирен, забавные и озорные для жителей города, по-настоящему сказочные для морских обитателей и всех, кто встречается на пути юных путешественников. 

Всего в шоу принимают участие более 40 артистов, но главные герои — это, конечно, животные! Специально для новогоднего шоу моржи подготовили очень смешной и модный танец — который, помимо прочего, включает в себя "лунную походку" Майкла Джексона! Белухи также покажут несколько новых трюков, дельфины удивят зрителей синхронными сальто, а величественные косатки выступят в необычной для себя роли специальных посыльных Деда Мороза. 
Все новости
ПОХОЖИЕ ПОСЛЕДНИЕ

Наши интернет-проекты

Факты о
Красном квадрате
Нами создано более 450 телепроектов
В нашей компании работает более 1 000 сотрудников
Наша компания получила более 35 телевизионных наград
Более 5 000 часов телепрограмм, фильмов и концертов в эфире