Красный Квадрат

En|Ру

Российскому акробатическому рок-н-роллу 30 лет!

28 октября 2016
28 октября 2016 года в ГЦКЗ "Россия" состоялось грандиозное шоу, посвященное 30-летию акробатического рок-н-ролла в России. Гости вечера смогли 
в полной мере окунуться в атмосферу рок-н-ролла, проникнуться его историей, насладиться эффектными номерами. Ведущими вечера стали обаятельная Екатерина Варнава и искрометный Тимур Родригез.

В этот вечер в ГЦКЗ "Россия" собрались настоящие легенды мирового и отечественного акробатического рок-н-ролла: основатель акробатического рок-н-ролла как вида спорта Рене Сагарра, основатель и первый президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла Вольфганг Штойер, действующий президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла Мириам Керпан Изак, основатель акробатического рок-н-ролла в России Алексей Голев, а также спортсмены и тренеры, которые стоял у истоков зарождения этого вида спорта в нашей стране.

Их вклад в становление и развитие российского акробатического рок-н-ролла был отмечен в восьми различных номинациях памятными наградами – статуэтками в виде пары, выполняющей элемент полетной акробатики.

Награды номинантам вручали олимпийские чемпионы, тренеры, а также общественные деятели, в числе которых: четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, Заслуженный тренер России Нина Мозер, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, доктор педагогических наук, профессор Университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта Раиса Терехина, художник-модельер, Народных художник России Валентин Юдашкин.

Номинантов и гостей вечера поздравили: Народная артиста России Лариса Долина, "король степа" Совиньон Гловер,  пианист и композитор Владимир Свердлов-Ашкенази, оркестр "Новая Россия", Максим Леонидов, группа "Ундервуд", участники проекта "Голос.Дети", воздушные гимнасты и акробаты, танцоры  и, конечно же, спортсмены акробатического рок-н-ролла.

Отдельного упоминания заслуживают спецэффекты и оборудование, несколько тонн которого было смонтировано при подготовке к шоу. Тяжёлый дым, криоджеты, хейзеры, пневмофонтаны – далеко не полный список задействованных сложных технических установок. Выразительные сценические образы создавались с помощью интерактивных технологий – живые танцоры взаимодействовали с компьютерной графикой как единое целое. 

Специально для номера Совиньона Гловера организаторами был построен полутораметровый куб, на котором он танцевал, а графическая проекция на сетку  вторила его движениям – так у зрителя складывалось впечатление, будто танцор парит в воздухе. 

Не менее ярким и запоминающимся стало выступление Владимира Свердлова-Ашкенази, который специально к юбилею написал музыкальную композицию под названием "Экспромт". Его виртуозную игру на рояле сопровождала видеопроекция на музыкальный инструмент. 

Не обошлось и без стихии воды –  в одном из номеров зрителей от сцены отделил сплошной водяной занавес, на который проецировалось изображение. Специально спроектированная система создавала вуаль из мельчайших капель. 

Кульминацией вечера стало выступление пионеров акробатического рок-н-ролла. На сцену вышли пары, которые дали старт виду спорта в нашей стране – Павел Гавриков и Ирина Токарева, Вячеслав Хлопков и Ольга Зайдулина, Дмитрий Тарасов и Татьяна Бакланчикова, Станислав Яницкий и Маргарита Буданова, Андрей Барданов и Динара Бедретдинова исполнили зажигательный рок-н-ролл под аккомпанемент оркестра "Новая Россия".

Шоу завершилось праздничным фейерверком, а также выносом огромного торта, выполненного в фирменных цветах Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла.

Масштабное шоу в ГЦКЗ "Россия" стало кульминационным – но далеко не единственным – праздничным мероприятием, проводимым по случаю юбилея акробатического рок-н-ролла. Так, с 10 по 30 сентября в ГУМе (3-я линия) при поддержке "Красного квадрата" прошла выставка "Когда танец, больше чем жизнь!". Посетители выставки имели возможность ознакомиться с рядом исторических документов, полюбоваться яркими костюмами, в которых наши спортсмены выступали на соревнованиях, а также фотографиями, повествующими о достижениях российских спортсменов на мировой спортивной арене. Кроме того, специально к юбилею ограниченным тиражом была выпущена подарочная книга "Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь!". В ней создатели и пионеры акробатического рок-н-ролла поделились с читателями своими воспоминаниями о том, как все начиналось, о взлетах и падениях, об упорном труде и верности мечте. 

Все новости
ПОХОЖИЕ ПОСЛЕДНИЕ

Наши интернет-проекты

Факты о
Красном квадрате
Нами создано более 450 телепроектов
В нашей компании работает более 1 000 сотрудников
Наша компания получила более 35 телевизионных наград
Более 5 000 часов телепрограмм, фильмов и концертов в эфире